Unter dem Thema "Wir schaffen das – Neue Entwicklungen in der europäischen und deutschen Flüchtlingspolitik" bietet diese hoch spannende Tagung für Ehrenamtliche, Initiativen und Hauptamtliche im Flüchtlingsbereich viele Vorträge und Foren rund um die Themen Fluchtursachen, europäische und deutsche Flüchtlingspolitik sowie Aufnahmebedingungen in Deutschland.

Wir wünschen uns eine gute Mischung aus haupt- und ehrenamtlichen Teilnehmern. Wenden Sie sich an die Sprecher Ihres Freundeskreises und dann ggf. an unser Büro, wenn Sie gerne teilnehmen wollen, aber die Kosten dazu nicht aufbringen können.

Flüchtlinge, die Interesse haben, sind als Tagungsteilnehmende willkommen, bitte sprechen Sie uns an, falls für sie der Tagungsbeitrag bezuschusst werden müsste.

Wir bitten auch um baldmögliche Anmeldung, damit wir die Zimmerplanung vornehmen können.

Wolfgang Mayer-Ernst
Studienleiter